今日のご飯

朝: ホットケーキ、ヨーグルト、ストロベリージャム、シリアル、コーヒー、野菜ジュース
昼: お好み焼き、たこ焼き (おたふく)
夜: オンメリックホリヤ(人参、ツナのピリ辛サラダ)、ショルバスープ(麦入りスープ)、タジン(キッシュ)、クスクス(鯖)、ハーブチキン (カルタゴキッチン)

梅田第四ビル地下にあるチュニジア料理の店、カルタゴキッチンに行ってきた。香辛料が効いたアジアとトマトやオリーブオイルが効いた地中海が組合わさった、なるほど北アフリカな料理ばかりだった。そしてチュニジアと言えばクスクス。野菜と魚を煮込んだスープによく絡んで美味しい。食べだすと止まらない。