今日のご飯

朝: ホットケーキ、野菜ジュース、コーヒー、デラウェア
昼: ニンニクとタマネギとキムチのチャーハン、サツマイモのスープ(パック入り)
夜: ごはん、納豆、キムチ、鮭の塩焼き、キュウリもみ、もずく酢(シークヮーサー味)、ピーマンとじゃこの炒め物(昨日の残り)、バナナ
おやつ: 蕨餅

昼のチャーハンは、ニンニクとタマネギと冷凍のほうれん草をオリーブオイルで別に炒めて、卵とご飯を炒めたところにほうりこんだ。味付けはナンプラーのみだったんだけど、塩味が足りなくて醤油を投入。ナンプラーだけでなく、塩こしょうや中華スープのもとを入れればよかったかもしれない。