今日のご飯

朝: 卵掛けご飯、味噌汁(昨日の残り)、海苔、梅干し、ヨーグルト、冷凍ブルーベリー、シリアル(蜂蜜とアーモンドクランチ、ケロッグ)、コーヒー、苺
昼: かに玉 (弁当)
夜: ご飯、味噌汁(昨日の残り)、莢隠元胡麻和え、赤魚の味噌焼き、ブロッコリー


納豆を切らしていたので卵掛けご飯を食べた。卵掛けご飯といっても単にご飯の上に卵を割り入れるのではなく、前日に卵黄だけを醤油に浸しておいて、冷蔵庫に一晩おいたものを卵にかける有元葉子流で食べた。白身が無い分ものすごく濃厚な味になって、もはや別の食べ物。