今日のご飯

朝: ご飯、納豆、味噌汁(一昨日の残り)、ヨーグルト、冷凍ブルーベリー、シリアル、野菜ジュース、コーヒー、マスカット
昼: 牛肉のビビンバ風炒め (弁当)
夜: ご飯、味噌汁(一昨日の残り)、鶏肉の煮物(4日前の残り)、ジャガイモの煮物(一昨々日の残り)、南瓜の煮物、黒豆、香の物(千枚漬け)
他: 丸大豆煎餅、チョコレート効果(明治)、和三盆のクッキー(ショータニ)、チーズケーキ(北海道のお土産)、きらず揚げ

きらず(雪花菜)はおからのこと。おからと小麦粉とを固めて揚げたスナックで、味付けは塩味ととてもシンプル。食べだすと止まらない。
http://www.f-sugihara.com/kirazu1.htm